网站首页

城市运营 中国金茂的“第二曲线”

大字 日期:2020-01-14 来源:新华网

  新华网北京1月13日电(刘觅觅)素有管理哲学家之称的查尔斯·汉迪在其著作《第二曲线:跨越“S”型曲线的二次增长》中指出,企业按常规的第一曲线发展会有边际,而如果能在“第一曲线”到达巅峰之前,找到带领企业二次腾飞的“第二曲线”,那么企业永续增长的愿景就可以实现。

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩  在房地产行业进入“白银时代”的背景下,房企纷纷寻求“第二曲线”,以求在新的周期下转型,赢得突破。刚刚过去的2019年,中国金茂完成回款额1500亿元,完成全年的签约、回款目标,并在中指研究院发布的《2019年中国房地产销售额百亿企业排行榜》中以1608.1亿元的销售额位列第18位,相比2018年提升6位,居Top20房企中上升幅度前列。事实上,过去10余年间,以金茂府为代表“府悦墅”三条住宅产品线为中国金茂企业发展输送了所需的大量现金流,而自2018年晋级新千亿房企后,中国金茂在销售规模上,持续保持着高质量的稳健增长。这些成绩成就了金茂发展的“第一曲线”。

  “居安思危,思则有备,有备则无患。”中国金茂自2015年宣布从传统的地产开发商转型为城市运营商以来,城市运营已成为其发展的“第二曲线”,赋予金茂穿越行业周期、持续高质量增长的内生动力。

www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩  进入2020年,中国金茂将以其强大的发展潜力和明确的“城市运营商”战略路径,全面赋能城市发展,向着冲击2000亿元,同时有质量的快速增长这一更高目标迈进。

  发掘城市潜力 赢得战略机遇

  “第二曲线必须在第一曲线达到顶点前开始增长,弥补第二曲线投入初期的资源(金钱、时间和精力)消耗,那么企业永续增长的愿景就能实现。”查尔斯·汉迪曾这样阐释“第二曲线”。由此可见,选择第二曲线开启的增长点尤为重要。

  基于对城市潜能的远见,2019年中国金茂持续“开疆拓土”,深度布局京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝、长江中游、关中平原等6大城市群,并在2019年首次进入金华、张家口、潍坊、威海等7座城市。目前,中国金茂已在全国布局47座城市,为越来越多的城市和家庭带去更美好的品质生活。

  城市运营不仅是具备一定体量规模的运营,还包括对城市深切的洞察和深耕运营的耐心。自2018年起,中国金茂的城市运营正式进入成熟的规模复制期,实现了在全国范围内的高速扩张。

  2019年,中国金茂新落地了温州瑞安生态科学城、无锡霞客岛生态城、岳阳洞庭生态创新城、嘉兴上海之窗智慧科学城、福州滨海智慧新城、杭州富阳秦望城市综合体以及郑州二七区马寨新城共7个新的城市运营项目,并有苏州张家港智慧科学城、青岛即墨国际智慧新城、青岛西海岸创新科技城、三亚南繁科技城4个既有项目获取首批地块。目前,中国金茂已累计落地20个城市运营项目。

  “城—人—产”的独特城市运营逻辑

  “在寻找第二曲线的道路上,成功的管理者必须向死而生,另辟蹊径,一次次跃过那些由成功铺设的“陷阱”,开辟一条与当前完全不同的新道路,为组织和企业找到实现下一条增长的第二曲线。”

  学界的理论阐释与企业实践往往不谋而合。对于中国金茂而言,城市运营,遵循的是“以城聚人、以城促产”的“城-人-产”的独特城市运营逻辑,并坚持“两驱动、两升级”的城市运营模式,即以规划驱动为牵引,以资本驱动为基石,助力城市升级与产业升级。

  以城聚人,则要配套先行。围绕着城市运营商主战略,中国金茂通过品质住宅、精品商业、高端酒店、5A级写字楼等产品和生活配套的打造,以全业务链式的高质量城市运营,促进了城市价值成长和功能升级。

  在中国金茂的城市运营中,长沙梅溪湖国际新城已成为代表作。自2010年起,中国金茂把这里从一片葡萄园打造成了全国范围内备受关注的城市新城传奇。梅溪湖国际新城总投资超过600亿元,涵括高档住宅、超五星级酒店、5A级写字楼、酒店式公寓、科技创新中心等众多顶级业态。中国金茂还引进了长郡、雅礼、一中、师大附中、周南等名校以及丰富的医疗资源和商业项目,并打造了长沙文化新地标——梅溪湖国际文化艺术中心。

  不仅如此,中国金茂始终坚持为城市量身定制的理念,以全局视野和国际标准统筹布局。www.wgc555.com_【官方首页】-万购彩在以丰富的高端配套焕新城市的同时,金茂也不断整合和拓展产业资源,助力城市产业转型升级,充分激发城市经济活力。

  又以三亚南繁科技城为例,金茂将依托三亚在南繁育种方面的优势以及母公司中化集团的产业资源,在这里打造以南繁科研为基础、以种业科技为核心、以热带农科为特色的产业体系,更好地承担深度服务南繁科研、引领民族种业创新发展、带动区域产城升级的责任。

  为长时间、高质量发展提供动能

  在中国金茂看来,城市运营可以成为“第二曲线”,不仅是因为项目规模体量大,还是因为城市运营在带动区域产业经济、吸引人口集聚、改善美好生活等方面具有长久的整体推动力。

  三年起势,五年成城。中国金茂深耕城市持续发力,打造了以城市核心综合体、特色小镇以及城市新城为代表的城市运营作品。中国金茂坚持做城市运营,看重的是至少未来五到十年的价值。中国金茂拥有的20个城市运营项目将在未来的三、五年甚至十年内,为金茂长时间、高质量的发展提供强有力的动能。

  以上海为例,中国金茂自2004年以来,在上海市虹口区北外滩重新整合资源,成功地完成了超大规模的滨水码头城市更新。同时,以重点打造城市航运中心和金融服务中心为目标,中国金茂一方面在这里导入了与水域和码头文化相关的邮轮经济,拥有东、西2个全国首创挖入式游艇内港池,可停泊近80艘游艇,接近整个上海黄浦江游艇泊位的1/4。

  另一方面,北外滩项目在陆域的建筑空间提出了滨水独栋的总部办公楼概念,建有34栋5A级办公楼,成为国家开发投资公司、宝钢资源、中国远洋海运集团、上港集团、新华保险、中国建投、上海建工等一批中央及国有大型企业的总部基地。

  坚持城市运营战略作为中国金茂保持企业生命力的“第二曲线”,将助推金茂在未来持续快速发展。2020年,中国金茂将继续发挥城市运营方面的经验与优势,施展扎实的资源整合能力和深耕运营能力,助力政府打造城市新核心,致力于为城市最大化创造经济、环境和社会综合价值,朝着更高的目标稳步前行。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm